Заказать обратный звонок

Уважаемый клиент! Специалисты компании «ИнМеКа» готовы перезвонить в удобное для Вас время и ответить на все интересующие вопросы о продуктах, услугах и сотрудничестве с компанией (по будням с 9:00 до 18:00) Заполните, пожалуйста, следующую форму (все поля обязательны для заполнения):

Согласен на обработку персональных данных

Акриловый или кварцевый камень - что выбрать?

Кварцевый искусственный каменьВ сфере строительных материалов под натуральный камень сторонники делятся на два лагеря – одним однозначно рекомендуют акриловый аналог, другие же склоняются в сторону кварцевого композита. Оба варианта хорошо устоялись на рынке, но у каждого из них есть свои собственные преимущества и недостатки.

Сравнение плюсов и минусов

Дадим справедливую многостороннюю сравнительную оценку:

  • Масса. Если эту характеристику считать положительной, то кварцевые композиты выигрывают. Но в современном строительстве ценится легкость, ведь часто несущие конструкции состоят из легких профилей. Отделать их без большой нагрузки поможет только акриловый вариант.
  • Гибкость. Акрил даже можно незначительно изогнуть. Он очень устойчиво воспринимает вибрации и не раскалывается от удара. Если правильно подобрать монтажную строительную смесь, то он не даст трещин даже под постоянным воздействием тяжелых вибраций. Если такая плитка отпадёт, то она не разобьётся. Кварц же раскалывается при любой динамической нагрузке, да и вообще является хрупким материалом.
  • Стоимость. Акрил в несколько раз дешевле. Это обеспечивается простотой производства и доступностью связующих компонентов. Он может производиться массово очень быстро, а цвет не зависит от номера партии – он всегда равномерный и соответствующий своему номеру в палитре.
  • Ремонтопригодность. Полимерные искусственные камни легко полируются в случае необходимости, можно даже шлифовать их, шпаклевать и подкрашивать. На случай разрушения одного элемента всегда можно держать запас. Кварц такими характеристиками не обладает.
  • Тепловое воздействие. Кварцевые композиты хорошо выдерживают высокие температуры, в то время как его полимерный соперник плавится. Но для таких экстремальных условий у кварца имеется большое количество конкурентов в совершенно другой категории.
  • Теплоизоляционные характеристики. Акриловые материалы являются бесспорным лидером, потому что они плохо проводят тепло.

Акриловый камень – оптимальный вариант

Акриловый камень в СПб

Наша компания предлагает широкий выбор этого строительного камня, отличающегося особой прочностью и долговечностью. Он не колется, имеет высокий уровень пластичности и стоит совсем недорого. Именно по этой совокупности характеристик выбор чаще склоняется в его пользу. Также подкупает широчайшая цветовая гамма, которую нельзя встретить ни в одной другом виде материалов этого класса.

Читайте также: искусственный камень