Заказать обратный звонок

Уважаемый клиент! Специалисты компании «ИнМеКа» готовы перезвонить в удобное для Вас время и ответить на все интересующие вопросы о продуктах, услугах и сотрудничестве с компанией (по будням с 9:00 до 18:00) Заполните, пожалуйста, следующую форму (все поля обязательны для заполнения):

Согласен на обработку персональных данных

Акриловый камень в листах в СПб

Появление элегантной мебели, выполненной из акрилового камня, немедленно привлекло внимание российских покупателей. Столешницы, подоконники, стеновые панели, изготовленные из этого искусственного материала, отличаются не только роскошным внешним видом, но и прочностью, долговечностью. Невысокая цена на акриловый камень в листах позволяет большому количеству потребителей использовать этот материал для обустройства интерьера своей квартиры.

Состав и особенности производства материала

Составными компонентами акрилового камня, позволяющими материалу быть прочным и, одновременно, эстетически привлекательным, являются:

  • Наполнитель, который представляет собой измельченный камень. В общем составе его доля – 65-70%.
  • Акриловые смолы служат связующим элементом изделия. Их доля в составе около 30%. Благодаря смолам искусственный камень может принимать различные формы.
  • Цветовые пигменты (1%) обеспечивают материалу разнообразие цветов и рисунков.

Стойка из акрилового камня (листа)

Процесс изготовления изделия заключается в смешивании материалов, разогреве смеси и наполнении ей предварительно приготовленной формы. После затвердевания материал шлифуется. Готовое изделие имеет форму листа толщиной от 3 до 12 мм и размером 3,6х0,76 м. Искусственный акриловый камень в листах поддается термической формовке, благодаря чему можно изготавливать изделия со сложными изогнутыми формами.

Характеристика и преимущества материала

Популярность изделия из акрилового камня получили благодаря высоким эксплуатационным характеристикам материала:

  • Прочность. Изделия из искусственного камня устойчивы к механическим повреждениям, инертны к агрессивным химическим веществам, а также воздействию высокой температуры.
  • Ремонтопригодность. Случайные царапины легко шлифуются и удаляются с поверхности материала. Поэтому даже через несколько лет изделия из акрилового камня выглядят как новые.
  • Монолитная структура. Благодаря непористой структуре материал устойчив к загрязнению, не боится попадания на поверхность едких химических веществ. Изделие можно эксплуатировать в разных экстремальных условиях.
  • Отсутствие стыков и швов. Для изготовления изделия сложной формы достаточно купить акриловый камень в листах, порезать на фрагменты и склеить специальным клеем. При этом на поверхности не будет стыков и швов.
  • Широкая цветовая гамма. Разнообразие цветов и рисунков искусственного акрилового камня позволяет выбрать материал для любого интерьера.

Стоимость акрилового камня

Стоимость изделия определяется по нескольким параметрам: толщина полотна, размеры и сложность порезки, расцветка материала. Так, редкая, дорогая расцветка, выполненная на заказ, может увеличить стоимость на 20-30%. Купить акриловый камень в листах, цена которого наиболее приемлемая, а качество изделия гарантировано высокое можно только у фирма-производителя, имеющего многолетний стаж работы в этой области и зарекомендовавшего себя среди российских потребителей. Поэтому выбор акрилового камня стоит начинать с поиска надежного производителя.