Заказать обратный звонок

Уважаемый клиент! Специалисты компании «ИнМеКа» готовы перезвонить в удобное для Вас время и ответить на все интересующие вопросы о продуктах, услугах и сотрудничестве с компанией (по будням с 9:00 до 18:00) Заполните, пожалуйста, следующую форму (все поля обязательны для заполнения):

Согласен на обработку персональных данных

Акриловый камень в СПб

Каменные стены, полы и камины, столы, мебель подоконники и декор столетиями считались признаком роскоши, стабильности, достатка и изысканного вкуса владельца. Появившись на отечественном рынке строительных материалов в девяностых годах прошлого века, акриловый камень (цена на который оказалась значительно ниже, чем на природные аналоги), быстро зарекомендовал себя как высокотехнологичный, многофункциональный, качественный и относительно недорогой облицовочный материал.

Что представляет собой акриловый камень?

Акриловый камень – композитный материал, который изготавливают в заводских условиях из смеси минеральных наполнителей и пигментов, соединенных в монолит при помощи полимерной смолы (акриловой или полиэфирной). В результате, получается сверхпрочный искусственный камень, однородный по своей структуре, обладающий уникальными эксплуатационными и гигиеническими характеристиками, с обширным диапазоном цветов и фактур.

Важные особенности акрилового камня

Обладая высокой плотностью, он намного легче натурального камня, а значит, отделка из него не будет сильно нагружать несущие конструкции. Это важно при реконструкции и ремонте существующих старых зданий – не потребуется усиление стен, перекрытий, фундамента, а выглядеть будет массивно, дорого, солидно, презентабельно.

Изделия, полы и облицовка из акрилового камня стали популярны, доступны и вошли в повседневную жизнь, благодаря практичности, схожести с натуральным камнем, простоте укладки и ухода. Компания «ИнМеКа» изготавливает из акрилового камня уникальные столешницы, подоконники, административные и барные стойки, столы, мойки, элементы мебели.

Наши изделия стали практически незаменимыми в медицинских учреждениях, гостиницах, кафе. Они отлично показали себя в интерьерах городских квартир и загородных особняков. Практично, комфортно, эстетично и экологически безопасно.

Особенности технологии производства изделий из акрилового камня

Изделия из акрилового камня (Staron, Akrilika, Montelli, Hi-Macs, Corian) выполняются соединением отдельных частей из листов (3; 6; 12 мм) в монолит, простой или сложной формы, при помощи клея.

Изделия из полиэфирного камня (Granatex, Granistone, Granilux) изготавливают способом заливки смеси компонентов в форму, с дальнейшей полимеризацией и шлифовкой.

Достоинства акрилового камня:

  • Долговечность (камень «на век»), сверхпрочность (вдвое прочнее природных аналогов), практичность и легкий уход. Достаточно его регулярно мыть и чистить привычными неабразивными средствами.
  • Однородность структуры, отсутствие микропор. Искусственный акриловый камень (купить его выгодно можно у нас) не впитывает запахи и жидкости. На его поверхности не останется жирных, винных, кофейных пятен и разводов. Сверхплотные столешницы, лестничные ступени, мойки, подоконники не потрескаются, не расколются, их трудно поцарапать, расколоть, разбить.
  • Искусственный камень, не имеющий пор, влагостоек, устойчив к химическому, бактериологическому воздействию. Изделия из него не боятся бактерий, плесени, грибка. Это свойство важно для мест приготовления пищи (кухонь), месть личной гигиены (ванных комнат, медицинских, банных помещений).
  • «Отсутствие» швов обеспечивается технологией обработки и соединения отдельных элементов в единую конструкцию с помощью двухкомпонентного клея. Пол, отделка стен, фасады и детали мебели выглядят идеально ровным, безупречно чистым монолитом.
  • Обширная цветовая гамма, многообразие форм, текстур, цветов предоставляет безграничные возможности для дизайнерских экспериментов в создании стильных современных интерьеров.

Изделия почти не производятся серийно. Каждое из них от компании «ИнМеКа» уникально и неповторимо, изготовлено по индивидуальному проекту, с учетом стиля, в котором создан ваш интерьер, личного вкуса и всех пожеланий. Эксклюзивно, функционально, практично и комфортно.

Читайте также: литьевой камень, технология изготовления акрилового камня