Заказать обратный звонок

Уважаемый клиент! Специалисты компании «ИнМеКа» готовы перезвонить в удобное для Вас время и ответить на все интересующие вопросы о продуктах, услугах и сотрудничестве с компанией (по будням с 9:00 до 18:00) Заполните, пожалуйста, следующую форму (все поля обязательны для заполнения):

Согласен на обработку персональных данных

Декоративная отделка искусственным камнем - доступная роскошь

Первобытный и средневековый интерьер постепенно возвращается в наш быт, пусть и частично. Обязательным атрибутом былых времен является натуральный камень, становящийся всё дороже год от года. Современные технологии позволяют создавать полноценные аналоги природного материала, ничем не отличающиеся по своим базовым рабочим и декоративным характеристикам. Это композитные затвердевшие смеси, в основе которых используется крошка и прочие отходы от обработки цельных природных плит. Единственное, в чём рукотворный вариант проигрывает естественному – это в прочности. Но она нужна только тогда, когда производится использование в качестве нагруженного конструкционного материала.

Декоративная отделка искусственным камнем в СПб

Основные преимущества

Декоративная отделка искусственным камнем имеет целый ряд положительных особенностей:

  • Возможность укладки на поверхность с низкой степенью готовности. Поэтому штукатурку не придётся производить до полностью гладкой стены. Достаточно будет сделать стёсывание бугров и заполнение ям. Всё остальное – дело техники.
  • Масса искусственного камня в разы меньше, чем у натурального образца схожих габаритов. За счёт этого не создаётся нагрузка на несущие конструкции здания или сооружения. Сама отделка весит мало, не тяжелее керамической кафельной плитки.
  • Широкая цветовая гамма и всегда полное совпадение оттенка при заборе из разных партий. С тем же гранитом часто возникают проблемы по калибровке цвета, в итоге фасад или интерьер дома оказывается пёстрым и нелепым. С рукотворным материалом такого не произойдёт.
  • Стоимость, в несколько раз ниже, чем у обычных камней. Это рациональное решение для бережливых хозяев.
  • За ними легко ухаживать, ведь на поверхности неохотно селятся различные грибки и плесень.
  • Повышенная пластичность материала. Он не такой ломкий, поэтому расширение воды зимой ему никак не грозит.

Декоративная отделка стен искусственным камнем должна выполняться только профессионалами. В противном случае она может производиться с нарушениями технологического процесса. А это чревато снижением общего срока эксплуатации и опасностью обвала. В местах контакта с водой лучше всего выбирать образцы с гладкими поверхностями, а пористый вариант более подойдёт для стен. Уход за такими стенами может осуществляться посредством любых щелочных средств бытовой химии.

Читайте также: акриловый камень для камина, листовой искусственный камень