Заказать обратный звонок

Уважаемый клиент! Специалисты компании «ИнМеКа» готовы перезвонить в удобное для Вас время и ответить на все интересующие вопросы о продуктах, услугах и сотрудничестве с компанией (по будням с 9:00 до 18:00) Заполните, пожалуйста, следующую форму (все поля обязательны для заполнения):

Согласен на обработку персональных данных

Фартук для кухни из искусственного камня в СПб

Каменный кухонный фартук, это облицовка стены над рабочей столешницей между напольными и навесными и шкафами – признак роскоши и изысканного вкуса. Износостойкий, долговечный, он выглядит аккуратно, дорого, престижно. Он отлично защищает стену от брызг жира и влаги и украшает кухню. Акриловый камень – выгодная альтернатива природным аналогам. Он намного дешевле – значит, более доступен по стоимости, чем натуральный камень.

Богатство текстур, форм, декора, цветов и фантастических комбинаций и оттенков акрилового камня позволяют создавать эксклюзивные изделия, настоящие фартуки-шедевры на кухнях квартир и офисов, кафе и ресторанов гостиниц. Они легко моются и всегда выглядят чистыми, аккуратными.

Что такое акриловый камень для кухонного фартука?

Искусственный (акриловый) камень, превосходно имитирующий натуральные аналоги, в отличие от природного производится в заводских условиях из цемента, песка, смол, пластификаторов, каменной крошки. Он значительно легче природного камня, при высокой плотности. Такой фартук не слишком догрузит стену или перегородку, что может оказаться решающим фактором при ремонте или реконструкции кухонь в старых строениях.

Достоинства кухонного фартука из искусственного камня:

  • Повышенная плотность, износостойкость, прочность, благодаря однородности структуры. Его сложно поцарапать, отколоть.
  • Влагонепроницаемость. Не впитывает влагу, благодаря высокой плотности, отсутствию пор. Стоек к поражению грибком и бактериями; к гниению и плесени.
  • Беспористость. Такой фартук не впитает воду, жир и грязь, он не покоробится от повышенной температуры, не разрушится под воздействием влаги.
  • Бесшовность, легкость в обработке. Возможность соединения без стыков кухонного фартука и столешницы позволяет выполнить закругленный переход между ними, красивую плавную или рваную произвольную линию края.
  • Легкость реставрации. При появлении сколов или царапин, весь фартук для кухни из искусственного камня не потребует замены. Достаточно отшлифовать его поверхность.
  • Экологичность. Акриловый камень нетоксичен, а значит не вреден для здоровья человека.
  • Экономичность. Цена фартука из искусственного камня значительно ниже, чем изделие из натуральных аналогов.
  • Эстетичность.

Разнообразие оттенков, фактур, текстур, типов поверхностей и узоров дает возможность:

  • создавать на кухне необычные композиции – одних из главных акцентов интерьера;
  • компоновать затейливые узоры, панно на кухонных фартуках, которые выглядят бесшовными, монолитными;
  • превосходно имитировать кварц, оникс, вулканический туф, гранит, мрамор, сланец и многие другие;
  • хорошо дополнить фартук столешницей, мойкой, барной стойкой, подоконником из такого же камня. Они могут быть одного или разного оттенка, фактуры.

Теперь кухня гармонична, комфортна, практична и неповторима.

Читайте также: раковины на кухню, кухонные барные стойки