Заказать обратный звонок

Уважаемый клиент! Специалисты компании «ИнМеКа» готовы перезвонить в удобное для Вас время и ответить на все интересующие вопросы о продуктах, услугах и сотрудничестве с компанией (по будням с 9:00 до 18:00) Заполните, пожалуйста, следующую форму (все поля обязательны для заполнения):

Согласен на обработку персональных данных

Искусственный камень для пола в СПб

Каменный пол – знак изысканного вкуса и роскоши. Прочный, износоустойчивый, практически «вечный», он выглядит дорого, солидно, престижно. Искусственный камень – выгодная альтернатива натуральным аналогам. При высокой прочности, он легче, что обеспечивает простоту его укладки, он дешевле – значит, более доступен, чем природный камень.

Разнообразие текстур, форм, декора, оттенков (от имитации природных материалов до необычных кислотных тонов, всевозможных вкраплений, комбинаций цвета и узоров) искусственного камня позволяют создавать эксклюзивные напольные покрытия, настоящие полы-шедевры в отелях и ресторанах, в медучреждениях и вокзалах, в домах, квартирах и офисах. Они легко моются и всегда выглядят чистыми, аккуратными.

Что представляет собой искусственный камень для пола?

В отличие от натурального камня, который добывают, искусственный камень изготавливается в заводских условиях из бетона, каменной крошки и смол. В результате получается материал, визуально практически не отличимый от природных аналогов. Обладая высокой прочностью, он намного легче натурального камня, покрытие из него не будет сильно догружать перекрытие. Это важно при реконструкции и ремонте существующих старых зданий.

Полы из искусственного камня отличаются:

  • Жесткостью, прочностью, износостойкостью, благодаря однородности и плотности своей структуры. Их сложно поцарапать, отколоть.
  • Невысокой теплопроводностью (в отличие от натуральных).Можно устроить систему «теплый пол». В жаркий сезон он хорошо сохранит прохладу.
  • Огнеупорностью. Безопасен в случае пожара.
  • Влагонепроницаемостью. Этот материал не имеет пор; поражение грибком и бактериями, гниение и плесень не грозит.
  • Экологической чистотой. Не выделяет вредных веществ.
  • Долговечностью (прослужит дольше века при аккуратном уходе), практичностью и легким уходом. Пол достаточно мыть и чистить привычными средствами.
  • Эстетичностью.

Разнообразие фактур, цветов, текстур и рисунков позволяет создавать:

  • настоящие произведения искусства;
  • эксклюзивные узоры на каменных плитах большого размера, что дает иллюзию сплошного пола, бесшовного покрытия.

Недостатки полов из искусственного камня

Это лишь некоторые неудобства в эксплуатации, среди которых:

  • Как и любые каменные полы, они холодные. Устройством системы «теплый пол» можно компенсировать неудобство и добавить комфорта и уюта.
  • Шумные. Можно постелить ковер и шаги будут не слышны, и ступать приятно.
  • Хрупкие предметы разбиваются вдребезги.
  • Зрительно «крадет» пространство, благодаря массивному виду, делая при этом ваш интерьер благородным, солидным, презентабельным.

Типы искусственного камня

Агломераты (конгломераты). Превосходно имитируют природный камень, но боятся высоких температур. Агломераты производят двух типов:

  • Кварцевый камень. Термостоек, тверд, но легок в обработке. Он – «воплощенная мечта художника-дизайнера», в руках которого под алмазным диском нарезаются и полируются неповторимые шедевры для интерьеров.
  • Акриловый камень. Однороден, вязок, легок в обработке, стоек к химическому воздействию, не поглощает влагу, универсален по компоновке цвета, но боится температуры выше 160 °С. При изготовлении акрилового камня используются: песок, серый (белый) цемент, смолы, пластификаторы. Минеральные пигменты задают оттенок составу, позволяют выполнить имитацию практически любого натурального камня: гранита, мрамора, сланца, многих других.

Керамогранит - глину различных сортов, гранитную пыль, пигменты и полевой шпат прессуют и обжигают.

Искусственный камень для пола на бетонной основе производят из смеси песка, цемента, красителей, пластификаторов, наполнителей.

Ваш эксклюзивный пол от компании «ИнМеКа» уникален, красив. Практичный, современный, эстетически привлекательный, он, при аккуратном уходе, прослужит вам дольше века.

Читайте также: листовой камень, панели и плиты