Заказать обратный звонок

Уважаемый клиент! Специалисты компании «ИнМеКа» готовы перезвонить в удобное для Вас время и ответить на все интересующие вопросы о продуктах, услугах и сотрудничестве с компанией (по будням с 9:00 до 18:00) Заполните, пожалуйста, следующую форму (все поля обязательны для заполнения):

Согласен на обработку персональных данных

Искусственный камень под дерево в СПб

Искусственный камень под дерево – разновидность отделочного стройматериала, который используется при оформлении фасадов и внутренних помещений. Рассматриваемый продукт отличается достаточно лёгкой и прочной структурой и привлекательным внешним видом. С помощью искусственного камня можно выполнять облицовку стен, каминов, и прочих поверхностей. Также данный материал используется при изготовлении столешниц, полок и других подобных конструкций.

Искусственный камень под дерево: особенности материала

Для искусственного камня под дерево характерны такие особенности:

  • Тыльная сторона стройматериала плоская.
  • Фронтальная поверхность – фактурная. Имитирует натуральную древесину.

Производится рассматриваемое изделие по технологии вибролитья. Соответствующая смесь заливается в специальные формы, после чего уплотняется методом вибрации. В результате мелкие фракции опускаются вниз. Таким образом, изменяется плотность стройматериала.

Надо заметить, что при производстве искусственного камня под дерево используется достаточно большое количество форм. Благодаря этому, создаётся эффект натуральной древесины.

Преимущества изделия

Искусственный камень под дерево хорошо сочетается с самыми разнообразными материалами. Кроме того, он прекрасно гармонирует с окрашенными либо оштукатуренными поверхностями. Данный продукт может применяться для создания уникальных картин интерьера и экстерьера. Вместе с тем, стройматериал характеризуется следующими достоинствами:

  • Его можно укладывать практически на любую поверхность. При этом отсутствует необходимость наличие соответствующих навыков. Процесс монтажа напоминает процедуру укладки керамической плитки.
  • Устойчивость к низким и высоким температурам. Кроме того, описываемый продукт не воспламеняется и не горит.
  • Стойкость к ультрафиолету. В состав материала входят высококачественные красители, не выгорающие на солнце. Благодаря этому, камень свободно используется для отделки фасадов.
  • Экологическая безопасность. Данный стройматериал не содержит вредных компонентов.
  • Долговечность. Структура рассматриваемого изделия имеет оптимальные показатели прочности.

Наряду с этим искусственный камень под дерево имеет достаточно низкую теплопроводность. Он прекрасно сохраняет тепловой режим в помещении и способствует поддержанию оптимального микроклимата. Также этот материал обладает небольшим весом. Указанная характеристика упрощает процессы транспортировки и монтажа.