Заказать обратный звонок

Уважаемый клиент! Специалисты компании «ИнМеКа» готовы перезвонить в удобное для Вас время и ответить на все интересующие вопросы о продуктах, услугах и сотрудничестве с компанией (по будням с 9:00 до 18:00) Заполните, пожалуйста, следующую форму (все поля обязательны для заполнения):

Согласен на обработку персональных данных

Изделия из искусственного камня в СПб

Роскошные каменные подоконники, столы, раковины, полы веками ассоциировались с антуражем апартаментов дворцов, замков, шикарных особняков. С появлением на рынке строительных материалов (в 1996 г.) сверхпрочного, относительно недорогого искусственного камня, внешне мало отличимого от натуральных аналогов, с превосходными эксплуатационными характеристиками и обширной цветовой гаммой, «вечные» изделия из него стали популярны, доступны, вошли в повседневную жизнь.

Изделия из искусственного камня (уникальные столешницы, подоконники, барные и административные стойки, столы, мойки, элементы мебели) стали практически незаменимы в медицинских учреждениях, предприятиях торговли, кафе, барах. Они отлично показали себя в интерьерах городских квартир и загородных особняков. Практично, комфортно и эстетично.

Что такое искусственный камень?

Это смесь минеральных наполнителей и пигментов, соединенных в монолит при помощи полимерной смолы (акриловой или полиэфирной).

Изготовление изделий из искусственного камня акрилового (Staron, Akrilika, Montelli, Hi-Macs, Corian и др.) производится соединением в монолит отдельных частей при помощи клея. Производство изделий из искусственного камня полиэфирного (Granatex, Granistone, Granilux) – процесс, который состоит из следующих этапов:

  • смешивание компонентов до заливки;
  • заливка смеси в предварительно заготовленную форму;
  • полимеризация;
  • шлифовка;
  • формирование кромки.

Достоинства изделий из искусственного камня:

  • Исключительная прочность, твердость и массивность. Столешницы, мойки, лестничные ступени, подоконники не потрескаются, не расколются, их трудно поцарапать, разбить, благодаря однородности структуры.
  • Искусственный камень не имеет пор, благодаря чему он влагостоек, устойчив к химическому, бактериологическому воздействию. Запахи не впитываются, жидкости не проникают и не оставляют пятен, а также следов на его поверхности, которые будут безупречно чисты. Изделия из него непроницаемы для бактерий, плесени, грибка. Это качество важно для мест приготовления пищи (кухонь), мест личной гигиены (ванных комнат, медицинских, банных помещений).
  • Бесшовность изделий. Благодаря технологии обработки и соединения отдельных элементов в единую конструкцию с помощью двухкомпонентного клея, создается иллюзия монолита без щелей и зазоров. За таким полом легко ухаживать привычными средствами.
  • Разнообразие текстур, цветов и форм – широкий простор для дизайнерских разработок любой сложности.
  • Простой ремонт добавляет популярности акриловому камню. Полировкой можно быстро исправить случайный досадный изъян.

Индивидуальный подход к каждому заказу

Изделия из искусственного камня в СПб редко производятся серийно. Чаще всего, каждое изделие уникально, неповторимо по форме, цвету, текстуре поверхности. Ваша столешница или подоконник будут изготовлены индивидуально, с учетом стиля, в котором создан интерьер, личным вкусом и пожеланиями.

Этот материал позволяет:

  • комбинировать цвета и оттенки;
  • использовать дополнительные декоративные элементы;
  • в столешницу, при необходимости, можно вставить прутки для горячих чайников, сковородок, кастрюль. Обладая значительной термостойкостью, при этом ставить на искусственный камень раскаленные предметы не рекомендуется;
  • можно выполнить изделие в любом необычном цвете, который не изменится со временем, не потускнеет, не выгорит;
  • формы подоконников могут быть различными, даже каскадными.

Эксклюзивные изделия из искусственного камня в СПб от компании «ИнМеКа» не только практичны и функциональны, они – украшение, один из главных акцентов современного интерьера, будут радовать вас своей аккуратностью и первозданностью.

Читайте также: мебель из акрилового камня