Заказать обратный звонок

Уважаемый клиент! Специалисты компании «ИнМеКа» готовы перезвонить в удобное для Вас время и ответить на все интересующие вопросы о продуктах, услугах и сотрудничестве с компанией (по будням с 9:00 до 18:00) Заполните, пожалуйста, следующую форму (все поля обязательны для заполнения):

Согласен на обработку персональных данных

Ремонт столешниц из искусственного камня в СПб

Прочные столешницы из искусственного камня периодически получают повреждения в результате неосторожных действий владельца. Неправильная эксплуатация также является частой причиной выхода из строя или потери внешнего вида. Стоит такое изделие недешево, что делает целесообразным ремонт столешницы из искусственного камня в СПб. Выполнить процедуру самостоятельно не получится из-за необходимости большого количества специализированного инструмента, слишком дорогого для покупки с целью осуществления разовой работы. Необходимо обладать большим количеством практических навыков. Ремонтом по этой причине занимаются компании, имеющие опыт в изготовлении. В данный момент наиболее распространенным типом является композит на основе акрила, для которого и будут рассмотрены возможные технологии по устранению дефектов.

Трещины

Это один из наиболее сложных типов повреждений. Необходимо понимать, что поверхностное замазывание акриловой смолой не поможет. Если было произведён разлом, то вернуть былую прочность поможет вкручивание штифтов, используемых затем для соединения частей. В отдельных случаях необходимо отломить фрагмент полностью, ведь оставшаяся целая линия будет являться слабым звеном. Для некрупных осколков возможно простое приклеивание с последующей шлифовкой шва. Ремонт трещин на столешнице из искусственного камня усложняется, если вдоль линии раскола есть осколочные разрушения. Тогда необходимо сначала срастить части, а затем производить ремонтные работы по технологии устранения сколов.

Царапины и порезы

Это наиболее простая процедура, ожидающая хозяек, не желающих пользоваться разделочными досками. Поверхность заливается акриловой смолой, а затем тщательно полируется. Восстановленное изделие не отличается от нового образца.

Сколы

Для устранения этого типа дефектов необходимо подобрать необходимую каменную крошку по цвету, а затем создать композитную массу. Этим составом закладываются основные дефекты с запасом высоты, после чего поверхность стачивается в один уровень с основной плоскостью.

Разнообразие решений

Каждая компания обладает собственными технологиями по ремонту каменной столешницы из искусственного камня. Всё зависит от оборудования, первоначальных составляющих материалов композита и характера повреждения. В редких случаях восстановление может быть нецелесообразным из-за раздробления и утери фрагментов, позволяющих собрать целую деталь.