Заказать обратный звонок

Уважаемый клиент! Специалисты компании «ИнМеКа» готовы перезвонить в удобное для Вас время и ответить на все интересующие вопросы о продуктах, услугах и сотрудничестве с компанией (по будням с 9:00 до 18:00) Заполните, пожалуйста, следующую форму (все поля обязательны для заполнения):

Согласен на обработку персональных данных

Столешницы для мойки из искусственного камня в СПб

Использование натурального гранита и мрамора в интерьере постепенно отходит в прошлое. Это происходит из-за исключительно большой стоимости, а также высокой чувствительности к агрессивным средам. Кислота или щелочь, присутствующие в стандартной бытовой химии для очистки поверхностей, оставляют неисправимые следы. Убрать их можно только сложной и дорогостоящей полировкой. Поэтому сейчас очень популярны столешницы для мойки из искусственного камня. Они неприхотливы в уходе, имеют приемлемую цену и большое разнообразие оттенков. В 99% случаев различные интерьерные решения содержат именно композитный искусственный камень.

Столешница для мойки из искусственного камня в СПб

Основные преимущества

Это изделие обладает следующими преимуществами:

  • Благодаря стойким пигментным красителям, прочной смоле и крошке натурального камня можно воссоздать текстуру любой горной породы. Так можно получить в интерьере решение, на которое при использовании натурального материала придётся выделить намного больше средств. Также имеется большое количество цветов, не существующих в природе.
  • Искусственный камень можно отмывать любым моющим средством. Поэтому с него легко снимается застарелый жир и известковые потёки от воды. Это лучший выбор для хозяек, любящих стерильную чистоту.
  • На стол можно будет ставить горячие кастрюли и сковородки. Но это не значит, что можно положить сверху разогретый паяльник или тлеющую сигарету. Они оставят разводы и следы. Им не страшны перепады температуры.
  • Можно изготовить предмет любого размера. Это позволяет избегать стыков, накапливающих внутри грязь и влагу, что приводит к разбуханию кухонной мебели.
  • Акриловые смолы, используемые в качестве связующего вещества, полностью безопасны для здоровья и жизни человека. Они не испаряют в воздух вредных растворителей и прочих летучих химических соединений.

Несмотря на высокий показатель твердости, возможно истирание поверхности. Поэтому настоятельно рекомендуется пользоваться разделочными досками.

Уход за изделием

Необходимо изредка протирать его влажной тряпкой и не использовать абразивные моющие средства. Крупного повреждения нанести не получится, но при этом столешница станет матовой, потеряет свой внешний вид. Также нельзя использовать алюминиевый или стальной скребок для посуды, обратную жесткую сторону мочалок. При правильном использовании эти столешницы могут быть практически вечными.

Читайте также: кухонные мойки, мойки из акрилового камня