Заказать обратный звонок

Уважаемый клиент! Специалисты компании «ИнМеКа» готовы перезвонить в удобное для Вас время и ответить на все интересующие вопросы о продуктах, услугах и сотрудничестве с компанией (по будням с 9:00 до 18:00) Заполните, пожалуйста, следующую форму (все поля обязательны для заполнения):

Согласен на обработку персональных данных

Технология производства искусственного камня

В течении многих веков человечество использовало природный камень для возведения зданий и сооружений, а также для их отделки. В наше время, использование натурального камня достаточно затратно и не всем по карману, но существует альтернативный вариант – искусственный камень, изготовление которого является сейчас достаточно перспективным.

При соблюдении технологии изготовления искусственного камня, стоимость его будет существенно меньше, а внешний вид ничуть не хуже камня натурального.

Технология изготовления искусственного камня из гипса

Методика производства искусственного камня из гипса является самой популярной и заключается в отливке гипсовой смеси в специальные формы. Приготовление гипсовой смеси осуществляется путем добавления белого гипса в специально подготовленную емкость с водой, а для большей твердости добавляется немного песка.

Далее производится подготовка рабочей формы путем её смазывания смесью воска и скипидара, это необходимо для облегчения изъятия готового камня из формы. После чего производится заливка гипсовой смеси в форму и её разравнивание. После высыхания гипса, готовый камень вынимают из формы и красят.

Технология изготовления искусственного камня из цемента

Изготовление искусственного камня может производиться также из цемента. Данная технология довольно проста и аналогична предыдущей. Отличием является заполнение рабочей формы цементной смесью только наполовину, а для упрочнения камня на поверхность смеси накладывается специальная сетка.

Технология изготовления искусственного камня из бетона

Бетон применяется для изготовления более массивного искусственного камня применяемого для отделки фасадов и улиц, так как обладает повышенной прочностью. Технология изготовления такого камня заключается в приготовлении бетонной смеси в миксере и заливке её в виброформы. После высыхания изделия производится его выбивка и дальнейшая покраска. Как видно, технология производства искусственного камня достаточно проста и её несложно наладить в рамках даже небольшого предприятия. Важно четко соблюдать все этапы производства изделия, а также уделять внимание качеству используемых компонентов.

Читайте также: акриловый камень, литьевой камень