Технология изготовления искусственного камня

Технология изготовления искусственного камня

Технология производства искусственного камня

В течении многих веков человечество использовало природный камень для возведения зданий и сооружений, а также для их отделки. В наше время, использование натурального камня достаточно затратно и не всем по карману, но существует альтернативный вариант – искусственный камень, изготовление которого является сейчас достаточно перспективным.

При соблюдении технологии изготовления искусственного камня, стоимость его будет существенно меньше, а внешний вид ничуть не хуже камня натурального.

Технология изготовления искусственного камня из гипса

Методика производства искусственного камня из гипса является самой популярной и заключается в отливке гипсовой смеси в специальные формы. Приготовление гипсовой смеси осуществляется путем добавления белого гипса в специально подготовленную емкость с водой, а для большей твердости добавляется немного песка.

Далее производится подготовка рабочей формы путем её смазывания смесью воска и скипидара, это необходимо для облегчения изъятия готового камня из формы. После чего производится заливка гипсовой смеси в форму и её разравнивание. После высыхания гипса, готовый камень вынимают из формы и красят.

Технология изготовления искусственного камня из цемента

Изготовление искусственного камня может производиться также из цемента. Данная технология довольно проста и аналогична предыдущей. Отличием является заполнение рабочей формы цементной смесью только наполовину, а для упрочнения камня на поверхность смеси накладывается специальная сетка.

Технология изготовления искусственного камня из бетона

Бетон применяется для изготовления более массивного искусственного камня применяемого для отделки фасадов и улиц, так как обладает повышенной прочностью. Технология изготовления такого камня заключается в приготовлении бетонной смеси в миксере и заливке её в виброформы. После высыхания изделия производится его выбивка и дальнейшая покраска. Как видно, технология производства искусственного камня достаточно проста и её несложно наладить в рамках даже небольшого предприятия. Важно четко соблюдать все этапы производства изделия, а также уделять внимание качеству используемых компонентов.

Читайте также: акриловый камень, литьевой камень

Предварительный расчет стоимости изделия

Наш специалист перезвонит и ответит на все Ваши вопросы

Некорректно введено имя

Некорректно введен номер

Нажимая кнопку ”Отправить” я принимаю условия Политики конфиденциальности

Контакты

Мессенжеры

+7-911-927-50-06

Телефон

+7 (812) 337-25-07

Адрес

194044, г. Санкт-Петербург, ул.Чугунная, д.42, лит.А

Режим работы

Пн-Пт с 09:00-18:00