Заказать обратный звонок

Уважаемый клиент! Специалисты компании «ИнМеКа» готовы перезвонить в удобное для Вас время и ответить на все интересующие вопросы о продуктах, услугах и сотрудничестве с компанией (по будням с 9:00 до 18:00)

Время звонка:

Отправляя заявку Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами обработки персональных данных

Смесители для кухни оценивают зачастую не только по качеству, но и по внешнему виду. Потребитель присматривает тот вариант, который подойдёт именно под его кухню, мойку или столешницу. Соответственно, большинство покупателей выбирает смесители из искусственного камня. Это элитный товар, который обладает непревзойдёнными свойствами. Единственным его недостатком можно считать высокую цену.

Особенности изделий

Не так давно все краны на кухню изготавливали из металла. Они все имели более или менее стандартный внешний вид, но не отличались оригинальностью. Чуть позже производители сантехники начали внедрять новые инновационные технологии. Поэтому краны из искусственного камня приобрели эстетический вид, а благодаря используемому сырью, им можно придать любую окраску.

Для изготовления искусственного камня выбирается мраморная или гранитная крошка. Её смешивают с различными добавками – акриловой или полиуретановой смолами. Дополнительным веществом является краситель. И благодаря ему можно подобрать практически любой оттенок. Согласно общепринятому мнению, наиболее выгодным является сочетание 80% натурального камня к 20% остальных добавок. На производстве процесс смешивания осуществляется под высоким давлением.

Современные смесители из искусственного камня не имеют пустот, создаются с равномерной структурой. Тем не менее, этот материал наносят лишь на верхнюю поверхность крана. Сами же детали могут быть изготовлены из латуни или другого менее дорогостоящего металла.

Критерии выбора

Главными критериями, по которым большинство потребителей выбирают смесители из искусственного камня, являются высота и длина излива. Наиболее подходящим считаются модели, в которых этот элемент является высоким или выдвижным. Слишком низкий кран может вызвать неудобство, например на кухне. Если понадобится очистить посуду с высокими стенками, сделать это будет практически невозможно.

Тем не менее, высокие изделия также не везде уместны. Они подходят только для раковин со значительным углублением. В противном случае вода будет выплёскиваться наружу.

Некоторые изготовители внедряют в свои модели дополнительные элементы, а именно:

  • аэратор;
  • подсветку;
  • фильтр;
  • лейку;
  • функцию накопительного бойлера.

Чем больше в смесители из искусственного камня опций и дополнительных систем, тем дороже он будет стоить. Тем более что большинство хозяек не нуждается в полном наборе вспомогательных функций.